Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

26 Jan

Salade de topinambours aux légumes poêlés

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Salade de topinambours aux légumes poêlés

Récemment, j'ai eu la chance de récupérer un stock de légumes inconnus, que je suis parvenu finalement à identifier comme des topinambours. Ce légumes ne m'évoquant pas grand chose de plus que des tickets de rationnement de la Seconde Guerre Mondiale, j'étais bien en peine de savoir comment le préparer. Après moult hésitations, et trouvant l'idée d'une soupe de topinambours trop triste, voilà le résultat. Au niveau des remarques, je pense qu'on peut aisément diminuer la quantité de jus de citron, mais bon ...

  • 400 g. de topinambours
  • 150 g. de poireaux
  • 100 g. d'oignons
  • 150 g. de champignons
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à café d'ail et de poivre moulu
  • Râper les topinambours. Saler, arroser de jus de citron et laisser de côté.
  • Émincer les oignons, les champignons, et le poireau, puis le faire revenir à la poêle à feu fort pendant un peu moins de cinq minutes avec l'huile d'olive et l'ail.
  • Mélanger, ajouter les graines de sésame, le vinaigre, et la levure maltée.

622 kcal.
97 g. de sucres
20 g. de lipides
23 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...