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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

02 Feb

Borekas aux épinards

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Borekas aux épinards

Recette séfarade, enfin, turque en vrai, ou arménienne, ou un peu de plein d'endroits en fait. Les borekas, ou ciborreks, ou trucs qui ont sans doute plein d'autre noms c'est basiquement des feuilles de brick farcies avec des épinards, des champignons, des patates, ou plein d'autres trucs. Et, ben c'est très bon.

  • 4 feuilles de brick
  • 300 g. d'épinards
  • 150 g. de champignons
  • 200 g. de pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • Ail, sel, curry, et poivre
  • Éplucher et faire bouillir les pommes de terre pendant vingt minutes, jusqu'à ce qu'elles soient assez molles pour être écrasées à la fourchette et former une purée.
  • Faire revenir les épinards, l'ail, le curry, et les champignons dans un peu d'eau.
  • Mélanger les épinards, les champignons, la purée, la levure maltée, le jus de citron, le sel, et le poivre.
  • Humidifier les feuilles de brick, puis les couper en deux, poser la farce au milieu, enfin replier de manière à former des triangles (j'ai essayé, mais comme je galère les miens sont plus des rectangles).
  • Mélanger l'huile d'olive à la crème de soja, napper les borekas avec le mélange obtenu, puis saupoudrer de graines.
  • Enfourner 20-30 minutes à 180 degrés.

765 kcal.
96 g. de sucres
33 g. de lipides
32 g. de protéines

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