Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

22 Feb

Bouchées au cacao et aux amandes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Bouchées au cacao et aux amandes

Encore une recette sucrée, de bouchées crues dattes - cacao. Contrairement à mes derniers cookies, qui n'étaient pas franchement fameux, ici c'est carrément une réussite. Faut dire que la recette n'est pas de moi, même si j'ai modifié deux trois trucs elle m'a été soufflé par un adepte de la cuisine crue. En tout cas c'est rapide, facile à faire, et c'est vraiment le truc idéal avec du thé et des pâtisseries orientales par exemple

  • 15 dattes denoyautées
  • 25 g. d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Mixer tout les ingrédients, sauf les graines de sésame.
  • Former des petites boulettes avec la pâte (ici j'en ai fait douze).
  • Rouler les pâtes dans les graines de sésame.

790 kcal. (66 par bouchée)
121 g. de glucides (10 par bouchée)
35 g. de lipides (3 par bouchée)
13 g. de protéines (1 par bouchée)

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...