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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

06 Feb

Boules de coco

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Boules de coco

À l'occasion du nouvel an vietnamien / chinois, qui est bientôt, on a fait une soirée bouffe avec des amis. En dessert nous avons cuisiné des boules de coco. Elles sont un peu fermes, à mi-chemin entre boules de coco et étoiles de coco, mais délicieuses, et pour les plus flemmard.e.s il y a moyen de se passer de la farce (perso je serais plus d'avis de la compliquer, genre une farce au fondant au chocolat, je tenterais). Comme c'était en discutant, dans un cadre convivial, j'ai pas noté les quantités, donc celles qui sont indiquées ici sont vraiment à la louche, et on a fait treize boules avec (de tailles inégales, il faut bien l'avouer), donc faudra pas hésiter à adapter selon la consistance et la gourmandise.

  • 200 g. de noix de coco rapée
  • 150 g. de sucre brun
  • 50 g. de graines de soja, qu'on a fait germer (je sais pas quelle quantité ca fait en graines déjà germées)
  • 50 g. de farine de riz (si on a pas, on passe du riz au moulin à café, et ca fait de la farine de riz)
  • 250 mL. de lait de soja
  • Mixer les graines de soja avec 50 g. de sucre. Rajouter un peu de noix de coco si la consistance n'est pas assez pâteuse.
  • Mélanger la noix de coco, le reste de sucre, la farine de riz, et le lait de soja.
  • Former des petites boules avec la pâte de soja, et les entourer de pâte de coco.
  • Mettre au four environ quinze minutes à 180 degrés. Je ne suis pas sur du timing, mais grosso modo c'est prêt quand ca commence un peu à brunir.
  • On peut les manger comme ca, on peut aussi laisser refroidir, perso je préfère.

217 kcal par boule
19 g. de glucides
14 g. de lipides
3 g. de protéines

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