Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

19 Feb

Cookies d'avoine protéinés

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Cookies d'avoine protéinés

Ca fait longtemps que j'avais pas fait de recette protéinée, en voilà donc une. Pour ceux et celles qui aiment les cookies, mais pas trop la protéine de soja, il y a un truc simple à savoir : les variations sur la base banane / flocons d'avoine sont quasi-illimitées. Même l'huile et le sucre que j'ai rajouté ici sont au final assez optionnels. Ici j'ai mis des protéines, mais on peut mettre du chocolat à la place, ou de la canelle, ou du café, ou des amandes, ou des raisins secs, ou de la noix de coco en poudre, ou un peu de tout ca. Enfin, c'est une base de cookies quoi. Super rapide à faire en plus.

  • 1 banane
  • 50 g. de flocons d'avoine
  • 20 g. d'isolat de protéine de soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café d'huile végétale

  • Mixer les flocons d'avoine en poudre (on peut laisser plus ou moins de flocons selon comment on veut les cookies).
  • Écraser la banane à la fourchette (c'est plus facile si elle est un peu trop mure) et tout mélanger.
  • Former des petites boulettes (j'en ai fait neuf), qu'on aplatit entre les paumes de la main.
  • Disposer sur du papier cuisson et enfourner quinze minutes à 180 degrés.

451 kcal. 72 g. de glucides 26 g. de protéines 8 g. de lipides

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...