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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

20 Feb

Cookies farine de riz - raisins secs

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #desserts, #vegan

Cookies farine de riz - raisins secs

Je continue sur ma lancée de faire des trucs sucrés avec ces cookies à partir de riz et de raisins secs, qui sont donc non seulement vegan, mais aussi sans gluten. Trop fou. J'en ai cassé quelques uns en étant trop impatient en les sortant du four, mais bon, il y a que ceux qui font rien qui cassent rien comme on dit.

Au niveau du rendu, il est (contrairement au précédent) bien croustillant, merci la farine de riz, par contre le stevia à la cuisson a donné un goût presque amer qui ne fera pas l'unanimité (j'ai pas trop aimé, mais un cobaye innocent tiré au hasard pour les besoins de la science culinaire n'a pas trouvé ca dérangeant). Pour plus de sécurité, mieux vaudra utiliser à la place du sirop d'agave par exemple (ou de la confiture, je pense que ca peut bien rendre des cookies à la confiture).

  • 75 g. de raisins secs
  • 25 g. d'amandes
  • 125 g. de riz
  • 1/2 banane
  • 1 cuillère à soupe de poudre de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Produit sucrant selon le goût (là j'ai mis quelques cuillères d'édulcorant à base de stevia)
  • Réhydrater les raisins secs dans de l'eau tiède pendant au moins un quart d'heure.
  • Passer le riz et les amandes au moulin à café pour en faire de la poudre.
  • Écraser ou mixer les raisins et la banane pour former une sorte de pate (attention, le mixer peut avoir des difficultés).
  • Tout mélanger.
  • Former des boulettes avec la pâte (j'ai pu en faire une douzaine), puis écraser entre les paumes de ses mains pour former des cookies.
  • Enfourner 15 minutes à 160 degrés, puis laisser refroidir.

1062 kcal. (89 par cookie)
179 g. de glucides (15 par cookie)
17 g. de protéines (1 par cookie)
34 g. de lipides (3 par cookie)

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