Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

12 Feb

Crumble de légumes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Crumble de légumes

Toujours ma noble quète de "Que faire du vieux pain ?", la réponse c'est imposée à moi comme une révélation : un crumble de légume. Que j'ai agrémenté avec des pois chiches parce que je suis un guedin.

  • 100 g. de pain
  • 50 g. de pois chiche qu'on aura fait tremper la veille
  • 50 g. de poivron
  • 100 g. de champignon
  • 100 g. d'oignon
  • 100 g. de carotte
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Coriandre, piment, gingembre, ail
  • Faire revenir les oignons, les champignons, les poivrons, et l'ail dans une poêle avec un peu d'eau pendant dix minutes.
  • Râper les carottes.
  • Disposer les légumes dans un plat à gratin préalablement huilé.
  • Émietter le pain et mélanger avec la levure maltée, les pois chiches (coupés grossierement), et les épices, puis mélanger avec les légumes.
  • Enfourner 25 minutes à 200 degrés.

596 kcal.
106 g. de glucides
8 g. de lipides
31 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...