Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

17 Feb

Galettes pois chiches - riz - lentilles aux légumes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Galettes pois chiches - riz - lentilles aux légumes

Une tentative de faire des genre de crèpes au four à base de pois chiches, de riz, et de lentilles. J'ai vu que les dosas indiennes sont un peu la même idée, mais j'avais pas envie de patienter trois plombes à laisser reposer la pâte, et en plus j'avais pas de crepière sous la main. Le résultat est pas mal, même si la galette est galère à ne pas casser.

  • 50 g. de pois chiches
  • 25 g. de riz
  • 25 g. de lentilles
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Légumes divers (ici j'ai pris des oignons, des brocolis, des épinards, des champignons, des poireaux, des haricots verts, pour 50 g. de chaque environ)
  • Curry, piment, ail, canelle, coriandre
  • La veille, mettre les pois chiches à tremper.
  • Le lendemain matin, passer le riz et les lentilles au mixer ou au moulin à café, puis mixer avec 25 cL d'eau et les pois chiches, et laisser reposer quelques heures.
  • Faire revenir les légumes dans un peu d'eau avec les épices.
  • Mélanger la pate avec le bicarbonate de soude.
  • Étaler des galettes de pate sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner au four au grill pendant quinze minutes.
  • Disposer les légumes sur la galette, saupoudrer de levure maltée, replier (on peut replier la feuille de cuisson pour aider), et remettre au four dix minutes.

484 kcal.
81 g. de glucides
5 g. de lipides
29 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...