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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

03 Feb

Kabsa

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Kabsa

Un jour, je regardais un reportage de Vice ou un journaliste était aux côtés de membres d'un groupe syrien quelconque et peu recommandable, et le cuisinier de la petite bande sort que les soldats aimaient beaucoup sa recette de kabsa. Cela a aiguisé ma curiosité. J'ai donc appris que la kabsa est un plat originaire de la péninsule arabique, qui consiste à mélanger plein de trucs, avec comme base du riz, du poulet, du concentré de tomates (un ajout récent j'imagine), des fruits secs, et surtout plein d'épices. Voilà ma version.

  • 75 g. de riz
  • 70 g. de concentré de tomates
  • 25 g. de gros morceaux de soja texturé
  • 25 g. de raisins secs
  • 25 g. d'amandes effilées
  • 25 g. de cacahuètes
  • 100 g. d'oignons
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Poivre, sel, clous de girofle, coriandre, curcuma, cannelle (une cuillère à café de chaque)
  • Faire revenir les oignons à la sauteuse dans un demi verre d'eau et le jus de citron pendant cinq minutes.
  • Ajouter un verre d'eau, les épices, le soja texturé, et laisser mijoter à feu doux et à couvert une dizaine de minutes.
  • Ajouter le riz, le concentré de tomates, et un verre d'eau dans la sauteuse, le liquide doit dépasser d'environ la hauteur d'une phalange. Relaisser mijoter jusqu'à absorbtion du liquide (une quinzaine de minutes).
  • Pendant que le riz cuit, mettre à tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
  • Décorer le riz avec les amandes, les cacahuettes, et les raisins secs, et servir.

838 kcal.
116 g. de sucres
27 g. de lipides
33 g. de protéines

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