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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

09 Feb

Lao khao soi

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Lao khao soi

Deux plats s'appelent Khao Soi, cette version est inspirée de la recette laotienne (donc Lao Khao Soi). L'autre version est thaïlandaise, avec de la noix de coco notamment, et je la tenterais sans doute un jour. En tout cas c'est pas mal, même si au final c'est un genre de soupe bolo aux nouilles de riz.

  • 60 g. de vermicelles de riz
  • 100 g. de graines de soja germées
  • 70 g. de concentré de tomates
  • 50 g. de soja texturé
  • 100 g. d'oignons
  • 50 g. de champignons
  • 1 feuille de salade
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Ail, piment, coriandre, paprika

  • Hydrater le soja texturé dans 75 cL d'eau bouillante avec le bouillon et le paprika pendant dix minutes.
  • Faire revenir à la poêle les oignons et les champignons avec un peu d'eau pendant dix minutes.
  • Mixer les épices, les graines de soja, et le concentré de tomates. Mélanger avec le soja texturé et son bouillon et laisser mijoter à feu doux.
  • Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage (les miens c'est quatre minutes dans l'eau chaude), les couper en plus petit (habituellement c'est une hérésie, mais c'est plus facile à manger et il semblerait que "Khao soi" signifie "riz coupé", donc là on a le droit) et les disposer dans un bol. Ajouter la soupe, puis décorer avec les oignons, les champignons, la salade et la menthe fraiche. C'est prêt.

727 kcal.
97 g. de glucides
13 g. de lipides
53 g. protéines

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