Pain perdu
Toujours dans la quète du "Que faire du vieux pain ?", un classique que j'avais pas encore fait : le pain perdu. En fait pour moi le pain perdu c'était du pain trempé dans du lait et des oeufs, la véganisation me paraissait pas évidente, ni présenter d'ailleurs un grand intérêt. Mais la curiosité l'emportant, j'ai tenté. Bon, faut pas espérer emporter une étoile gastronomique avec ca, ni le faire pour impressionner des invité.e.s. Faut être clair, la recette des nouilles au ketchup est au même niveau, mais au petit déjeuner ou au gouter avec un café c'est toujours sympa.
- 2 tranches de pain dur
- 1/2 banane
- 50 mL de lait
- Cannelle
- 1 cuillère à café d'huile
- Mixer la banane, le lait, et la cannelle.
- Tremper le pain dedans, faut pas qu'il se décompose non plus, mais s'il est impregné c'est mieux quand même.
- Faire revenir dans la poêle huilée.
- Servir agrémenté de ce qu'on veut : confiture, sucre, sirop d'érable, etc.
229 kcal.
36 g. de glucides
7 g. de lipides
7 g. de protéines