Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

04 Mar

Pancakes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Pancakes

Une recette simple et rapide de pancakes végétaliens. La encore, on est pas dans la grande cuisine, ni dans un truc super original, mais ils sont bien moelleux, parfaits pour un gouter, à napper de sucre, de confiture, ou de n'importe quoi. J'ai mis un peu d'eau de rose et de cannelle dans la pâte, mais c'est optionnel (cela dit, c'était une bonne idée). Avec les quantités indiquées j'ai fait deux pancakes, donc c'est des petites quantités, mais pour en faire plus : calculette.

  • 40 g. de farine
  • 10 g. de maizena
  • 10 g. de sucre brun
  • 75 mL de lait de soja
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • Cannelle
  • Mélanger les ingrédients secs.
  • Incorporer l'eau de rose, puis le lait petit à petit en mélangeant. La pâte doit être légèrement plus épaisse qu'une pâte à crèpes.
  • Faire chauffer une crepière huilée et y former les pancakes qu'on fait cuire deux minutes de chaque côté (si on a des moules à pancakes, c'est parfait pour donner une jolie forme). Un des deux côtés bulle un peu, c'est normal.

298 kcal.
53 g. de glucides
6 g. de lipides
7 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...