Porridge de pain au cacao
Récemment, j'ai récupéré un bon stock de pain. Comme je déteste jeter de la nourriture, la question "que faire du vieux pain ?" s'est donc reposée a moi avec une acuité particulière. Voilà un élément de réponse avec un porridge pour le matin. Je l'ai fait au cacao et à la noix de coco, mais j'imagine qu'en partant d'une base pain / banane / sucre on doit pouvoir l'aromatiser avec à peu près n'importe quoi (canelle, graines de pavot, raisins secs, noix, pommes, etc. the sky is the limit).
- 100 g. de pain
- 1/2 banane
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (10 g)
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées (10 g)
- 2 cuillères à soupe de poudre de coco (20 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux (25 g)
- Mettre à tremper le pain dans 35 cL d'eau. Ajouter la banane, le sucre, et le cacao, puis mixer.
- Réchauffer à feu doux en mélengeant durant cinq minutes, jusquà ce que cela commence à bouillir.
- Laisser un peu refroidir, puis ajouter les amandes et la noix de coco.
627 kcal.
89 g. de sucres
22 g. de lipides
17 g. de protéines