Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

11 Feb

Soupe à l'oignon

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Soupe à l'oignon

Une recette extrêmement exotique cette fois, toujours dans l'idée de rentabiliser mon pain : une soupe à l'oignon. J'ai rajouté du sucre parce que j'aime bien les effets sucrés - salés et les trucs un peu caramélisés, et voilà le résultat. Pour ma part, j'aime beaucoup (mais dès qu'il y a plein d'oignons en général j'adhère, alors je ne sais pas si mon avis est vraiment une référence).

  • 100 g. de pain
  • 150 g. d'oignon
  • 15 cL. de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • Ail, sel, poivre
  • Mettre un tiers du pain à tremper dans le vin blanc et 25 cL. d'eau. Quand le pain est imprégné, passer au mixer avec le bouillon, l'ail, le sel, et le poivre.
  • Faire revenir les oignons dans un peu d'eau avec une cuillère de sucre pendant dix minutes en remuant.
  • Recouvrir les oignons avec le bouillon de pain mixé et laisser mijoter à feu doux encore une dizaine de minutes.
  • Couper le pain restant en croutons, puis passer au grill au four (ou en tranches au grille pain, ca marche aussi).
  • Mélanger le sucre restant et la levure maltée. Puis disposer dans des bols la soupe, puis le pain, saupoudrer avec la levure maltée, et passer les bols au four en fonction grill deux ou trois minutes.

550 kcal.
86 g. de glucides
5 g. de lipides
18 g. de protéines

Commenter cet article

Prince de Bretagne 18/02/2016 10:36

Jolie recette exotique que Prince de Bretagne a retenue pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...