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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

13 Feb

Soupe crue champignons - avocat

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Soupe crue champignons - avocat

On m'a fait goûter il y a quelques semaines differents types de soupes crues, et j'ai été assez conquis par le principe. Contrairement a ce que je croyais, soupe crue ne veut pas forcement dire soupe froide, il suffit de rallonger avec de l'eau chaude, mais l'idée est que l'eau ne soit pas trop chaude pour éviter la cuisson. Perso, je trouve que les soupes crues font beaucoup plus ressortir les goûts des ingrédients, et en plus il semblerait que l'absence de cuisson soit meilleure d'un point de vue nutritionnel (une histoire d'enzymes je sais pas trop quoi). Et comme pour les soupes cuites, les recettes sont simplissimes. Le seul problème est qu'on se prive de pas mal d'ingrédients qui sont pas mangeables crus, ou qui sont plus durs à digérer (les patates par exemple). Toujours en est il, voilà une des recettes. Si l'on veut faire plus ressortir le goût des champignons, je pense qu'on peut mettre moins d'avocat.

  • 350 g. de champignons de Paris
  • 50 g. d'oignon
  • 150 g. d'avocat
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'amandes
  • Allonger avec 30 cL. d'eau chaude (mais pas bouillante, une cinquantaine de degrés, faut voir au petit doigt, l'idée c'est d'éviter la cuisson justement). Passer au mixer.

559 kcal.
35 g. de glucides
45 g. de lipides
17 g. de proteines

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