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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

25 Feb

Tarte à la crème de courgettes

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Tarte à la crème de courgettes

Une nouvelle recette de tarte, à la courgette cette fois. J'ai gardé le même principe que ma tarte à la citrouille, mais en assumant plus le côté salé (et en utilisant de la courgette à la place de la citrouille donc) et en travaillant la décoration, une fois n'est pas coutume. Bref, c'est très bon. En fait la crème courgette - champignons - crème - bouillon pourrait largement se suffire à elle même, mais en tarte c'est encore mieux. En plus elle a une jolie couleur je trouve.

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 150 g. de champignons
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 10 cL de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • Ail, sel, basilic
  • Faire précuire la pâte brisée dix minutes à 180 degrés.
  • Faire revenir à la poêle une courgette et demie coupée en petits avec les champignons et l'ail dans un demi verre d'eau pendant dix minutes.
  • Passer au mixer la poêlée, le bouillon, la crème, le fécule, et le sel.
  • Verser la crème de courgettes sur la pâte, décorer avec la courgette restante coupée en lamelles, en rondelles, ou en comment on préfère, saupoudrer de basilic (pour la déco), et enfourner trois quart d'heures à 180 degrés, puis laisser refroidir.

1253 kcal.
131 g. de glucides
32 g. de protéines
67 g. de lipides

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