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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

18 Mar

Banana bread

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Banana bread

Une recette assez basique de banana bread. Pour ceux et celles qui connaissent pas, c'est, comme le nom l'indique, une sorte de brioche à la banane. Rapide et facile à faire, assez bon, difficile à rater, et très facilement adaptable (aux noix, au chocolat, au caramel, aux raisins secs, etc.). C'est également une recette états-unienne, ce qui prouve (comme le prouvait déjà le sandwich confiture - beurre de cacahuetes) que la cuisine de ce pays est trop souvent injustement méprisée. Le résultat est très moelleux, et dans cette version on sent bien le goût de la canelle, donc je valide.

  • 2 bananes
  • 100 g. de farine
  • 75 g. de sucre
  • 25 g. de maïzena
  • 25 mL d'huile végétale
  • 15 cL de lait de soja arôme vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Écraser les bananes dans le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Mélanger avec tout les autres ingrédients.
  • Enfourner 40 minutes à 180 degrés dans un moule à cake préalablement huilé.

1250 kcal.
239,2 g. de sucres
27 g. de lipides
16,8 g. de protéines

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