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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

02 Mar

Beurre de noix de coco

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Beurre de noix de coco

Quand on veut devenir végétalien, l'un de nos premiers réflexes est de farfouiller dans des livres de recettes vegans. Là on voit plein d'ingrédients bizarres : tofu, tempeh, seitan, beurre de noix de coco, farine de riz, etc. (beaucoup de ces ingrédients sont loin d'être indispensables, je n'ai à titre personnel jamais acheté de spiruline ou de graines de chia, mais ca le néophyte ne le sait pas encore). Seconde phase : on va jeter un oeil au rayon bio de notre supermarché favori pour voir ce que sont tout ces trucs. Troisième phase : on se dit que c'est bien une mode de bobo parisien plein de thunes, et on change de rayon pour acheter un stock de poulet surgelé. Parce que ouais, certains de ces ingrédients bizarres sont quand même incroyablement chers. Pour faire de bonnes économies, on peut cependant les faire soi même, voilà donc la recette extrêmement complexe et top secret du beurre de noix de coco.

  • Noix de coco rapée.
  • Passer la noix de coco au blender jusqu'à former une pâte. Laisser reposer pour que ca durcisse.

Et là on se dit qu'au prix que ca coute c'est quand même bien du foutage de gueule parfois le marché de l'alimentaire. La recette est la même si on veut faire du beurre de cacahuetes, de la farine de riz, etc. (seule difficulté, faut mieux un blender costaud, et faire des pauses régulières pour éviter qu'il surchauffe).

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