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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

10 Mar

Bimbimbap

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Bimbimbap

Un plat un peu exotique puisqu'il vient de Corée, le Bimbimbap a tout pour plaire, c'est à dire un nom rigolo, plein de cuisson différentes, et de la sauce piquante. Le concept de base est assez simple : du riz, des légumes variés (selon les préférences de chacun.e, pas mal de recettes utilisent du radis notamment, mais là j'en avais pas), un oeuf au plat (ici remplacé par du tofu), une jolie présentation (qu'on doit s'empresser de saloper en mélangeant tout dès qu'on est servi), et le reste est un peu au feeling. Pour la sauce piment, le mieux serait d'utiliser de la gochujang, mais comme j'avais pas j'ai pris de la sriracha. En tout cas c'est très bon, et si la liste d'ingrédients semble longue comme le bras c'est quand même un truc assez simple et rapide à cuisiner.

  • 50 g. de riz
  • 50 g. de germes de soja
  • 100 g. de carotte
  • 100 g. de champignons
  • 100 g. de haricots verts
  • 100 g. de tofu
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • Sauce piment
  • Paprika
  • Faire tremper le tofu dans la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, et le paprika pendant plusieurs heures.
  • Couper les carottes en alumettes, puis faire cuire les carottes à la vapeur cinq minutes.
  • Faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage.
  • Faire revenir à la poêle le tofu, les haricots et les champignons dans la marinade.
  • Disposer dans une assiette creuse en séparant bien chaque aliment. Décorer avec les graines de sésame et la levure maltée. Mettre deux ou trois minutes au four tiède pour que tout soit à peu près à même température.

693 kcal.
71 g. de glucides
31 g. de lipides
31 g. de protéines

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