Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

23 Mar

Cookies deux ingrédients

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Cookies deux ingrédients

Ayant lu cette recette au hasard d'internet, j'ai voulu tenter, parce que la facilité du truc m'intriguait vraiment et que c'était l'occasion de tester les superpouvoirs de la banane. C'est un cadeau pour ceux et celles qui ont vraiment la flemme de cuisiner, mais veulent ramener un truc fait maison à un repas ou à une soirée. En fait vu la difficulté, c'est même encore plus simple que d'aller acheter des cookies à la superette du coin. Avec les quantités indiquées j'ai pu former huit cookies, qui étaient plutôt bons (faut aimer la banane hein). Cela dit, je recommande quand même de rajouter des trucs, genre de la canelle, du chocolat, des raisins secs, de la noix de coco, des amandes, etc. les idées ne manquent pas pour égayer un peu cette base.

  • 1 banane
  • 50 g. de flocons d'avoine
  • Écraser la banane à la fourchette avec les flocons d'avoine.
  • Former des disques sur un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson.
  • Enfourner un gros quart d'heures à 180 degrés.

294 kcal.
61,5 g. de glucides
3,2 g. de lipides
7,6 g. de protéines

Commenter cet article

mami loune 02/04/2016 21:49

c'est très bon et vraiment simple, j'ai ajouté des raisins secs et quelques gouttes de cointreau !

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...