Gratin de brocolis
Un gratin de brocolis. Rien de très original, et j'ai pas beaucoup d'inspiration pour en dire quoi que ce soit de plus : c'est un gratin, avec des brocolis, et c'est bon. :-)
- 200 g. de fleurettes de brocolis
- 75 g. de riz
- 100 g. de champignons
- 150 mL de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon végétal
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- Poivre, ail, sel
- Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, et faire cuire les fleurettes á la vapeur un quart d'heures.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Quand l'huile est chaude ajouter le cube de bouillon, la maïzena, l'ail, le poivre, et le sel, et bien mélanger.
- Ajouter le lait et laisser mijoter sans que cela bouille en mélengeant continuellement jusqu'á ce que cela épaississe.
- Mélanger le riz, le brocolis, et les champignons.
- Disposer les légumes dans un plat préalablement huilé, napper avec la béchamel, la levure maltée, et la crème de soja.
- Enfourner une petite demi heure à 180 degrés.
688 kcal.
92 g. de sucres
26 g. de lipides
25 g. de protéines