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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

22 Mar

Gratin de brocolis

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Gratin de brocolis

Un gratin de brocolis. Rien de très original, et j'ai pas beaucoup d'inspiration pour en dire quoi que ce soit de plus : c'est un gratin, avec des brocolis, et c'est bon. :-)

  • 200 g. de fleurettes de brocolis
  • 75 g. de riz
  • 100 g. de champignons
  • 150 mL de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Poivre, ail, sel

  • Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, et faire cuire les fleurettes á la vapeur un quart d'heures.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Quand l'huile est chaude ajouter le cube de bouillon, la maïzena, l'ail, le poivre, et le sel, et bien mélanger.
  • Ajouter le lait et laisser mijoter sans que cela bouille en mélengeant continuellement jusqu'á ce que cela épaississe.
  • Mélanger le riz, le brocolis, et les champignons.
  • Disposer les légumes dans un plat préalablement huilé, napper avec la béchamel, la levure maltée, et la crème de soja.
  • Enfourner une petite demi heure à 180 degrés.

688 kcal.
92 g. de sucres
26 g. de lipides
25 g. de protéines

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