Kitsune soba
Nouvelle recettes avec les soba, japonaise cette fois. Le kitsune soba est un bouillon de nouilles soba servi avec du tofu frit. Voilà ma version :
- 75 g. de nouilles soba
- 100 g. de tofu
- 100 g. de carottes coupée en lamelles
- 50 g. de champignons
- 75 g. d'oignon
- 50 g. de fleurettes de brocolis
- 1 cube de bouillon végétal
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- Mélanger 25 cL d'eau les champignons, les oignons, le bouillon, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, et le gingembre, puis faire chauffer à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
- Faire cuire les carottes et le brocolis à la vapeur pendant dix minutes.
- Couper le tofu en lamelles et faire revenir le tofu dans l'huile pendant cinq petites minutes (le tofu doit commencer à avoir l'air grillé).
- Faire cuire les nouilles soba comme indiqué sur l'emballage.
- Disposer dans un grand bol les pâtes et le bouillon, et décorer avec le tofu et les légumes.
726 kcal.
108 g. de glucides
26 g. de lipides
36 g. de protéines