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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

16 Mar

Lasagnes aux pois chiches

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Lasagnes aux pois chiches

Une seconde recette de lasagnes, cette fois ci aux pois chiches, et en mode flemmard. J'avais pas la grande motivation pour cuisiner, donc j'ai limité au maximum les étapes. Quelqu'un qui a un peu plus de temps et de volonté pourrait faire revenir à l'huile d'olive l'oignon, l'ail, et les champignons, et remplacer le soja de cuisine par une béchamelle. Et rajouter plein d'autres trucs d'ailleurs, cela dit je valide clairement la sauce.

  • 2 feuilles de lasagne
  • 50 g. de pois chiches secs
  • 50 g. d'oignon
  • 100 g. de champignons
  • 100 g. de courgettes
  • 150 g. de carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 500 g. de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de harissa
  • 1/2 cuillère à café de sel, de cannelle, d'ail, et d'herbes de provence
  • 2 cuillères à soupe de soja de cuisine
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée
  • Préparer les pois chiches (en faisant tremper la veille, puis en mettant à l'eau bouillante pendant environ une heure).
  • Émincer les oignons, les courgettes, et les carottes.
  • Mélanger la purée de tomates, le vinaigre, la harissa, le sel, l'ail, la canelle, les herbes, les oignons, les carottes, les pois chiches, et les champignons.
  • Disposer dans un plat préalablement huilé une feuille de lasagne, la majeure partie de la préparation, la seconde feuille, puis le reste. Arroser avec le soja de cuisine et saupoudrer de levure maltée, enfourner 30 minutes à 180 degrés.

697 kcal.
112 g. de glucides
14 g. de lipides
36 g. de protéines

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