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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

11 Mar

Naegmyeon

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Naegmyeon

Quand on essaie des recettes nouvelles, on s'expose souvent à de grandes désillusions. Ce n'est pas le cas avec celle-ci. Je suis tombé sur le nom du plat en lisant un truc sur la Corée du Nord, la curiosité m'a poussé à chercher des recettes, et de base le truc me paraîssait suspect : une soupe froide sucrée salée avec des nouilles de sarrasin et de la poire, le concept semble risqué, mais j'ai décidé de tenter quand même. Prise de risque supplémentaire, j'ai du adapter pas mal d'ingrédients que je n'avais pas sous la main (comme pour les nouilles, j'ai choisi d'utiliser des soba japonaises, plus facile à trouver, et de remplacer la poire coréenne par une poire normale). Et au final à ma grande surprise, c'est super bon. Faut aimer le sucré salé bien sur, mais une recette que je conseille vraiment de tenter.

  • 75 g. de nouilles de sarrasin
  • 100 g. de champignons
  • 100 g. de tofu
  • 1 petit oignon
  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon végétal
  • Gingembre, sel, ail moulu.
  • Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, puis les rincer à l'eau froide.
  • Mettre dans 33 cL d'eau bouillante les champignons avec le sucre, le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre, le sel, et l'ail.
  • Faire cuire le tofu et les oignons à la vapeur une dizaine de minutes.
  • Quand tout les ingrédients sont froids, disposer les nouilles dans un bol, recouvrir avec le bouillon, et rajouter le tofu, les oignons, les graines de sésame, et la poire.

698 kcal.
123 g. de glucides
13 g. de lipides
37 g. de protéines

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