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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

05 Mar

Nems de burritos au four

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Nems de burritos au four

J'avais des feuilles de riz, j'avais des haricots rouges, conclusion logique : il fallait tenter des nems avec une farce genre burritos.​ C'est un peu la magie des feuilles de riz, dans lesquelles on peut mettre n'importe quoi. J'aurais du les faire frire si j'avais voulu faire des vrais nems, mais je suis décidément pas fan de ce mode de cuisson et j'ai donc opté pour le four. Avec les quantités indiquées j'ai pu faire trois nems bien remplis, trop remplis même, donc j'imagine que quelqu'un de plus avisé pourra réduire la quantité de farce sans problèmes (j'en ai un peu cassé un après en le déplacant).

  • 3 feuilles de riz
  • 100 g. de haricots rouges secs
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 petite carotte
  • Une dizaine de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Piment et ail moulu
  • La veille, mettre les haricots à tremper. Puis les faire cuire dans l'eau bouillante au moins une demi heure (on peut aussi acheter des haricots déjà trempés, pour les flemmard.e.s).
  • Faire revenir l'oignon émincé à la poêle dans un demi verre d'eau pendant cinq petites minutes.
  • Couper la carotte et la tomate en petits dés.
  • Laisser tremper les feuilles de riz dans l'eau tiède le temps qu'elles s'assouplissent, environ trente secondes (c'est l'étape difficile, faut pas qu'elles soient trop imbibées d'eau, ni rop cassantes).
  • Disposer au centre des feuilles de riz les haricots, la tomate, l'oignon, la carotte, la levure maltée, les cacahuètes, et les épices. Puis replier (en refermant comme un rouleau, puis en repliant les bords latéraux).
  • Napper les nems d'huile, puis mettre au four en mode grill pendant une petite dizaine de minutes.
  • Napper de crème de soja, servir.

819 kcal.
119 g. de sucres
28 g. de lipides
22 g. de protéines

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