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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

19 Mar

Pain de lentilles

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Pain de lentilles

Une recette que je voulais tenter depuis longtemps : le pain de lentilles. C'est comme un pain de viande, mais sans viande, et avec des lentilles. J'ai fait plusieurs essais avant celui-ci, qui me semble très convaincant niveau goût. On peut ensuite découper des tranches et les manger comme ca, ou bien les faire revenir à la poêle (comme du pain de viande quoi, cela dit je le trouve meilleur froid). Seul défaut de cet essai, la consistance est peut être pas assez solide, pas assez "pain", je conseille donc soit de rajouter de la maïzena, soit de laisser reposer jusqu'au lendemain au frais avant d'attaquer.

  • 150 g. de lentilles vertes
  • 100 g. de champignons
  • 70 g. de concentré de tomates
  • 25 g. de cacahuètes
  • 10 cL de lait de soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d'ail et de paprika
  • Cuire les lentilles à feu doux dans 60 cL d'eau jusqu'à absorption de toute l'eau (un peu plus d'une demi-heure).
  • Passer au blender les autres ingrédients
  • Tout mélanger et verser dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 45 minutes à 160 degrés.
  • Réserver au frais quelques heures.

1196 kcal.
135,4 g. de sucres
46,8 g. de lipides
59,6 g. de protéines

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