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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

01 Feb

Pastilla d'aubergines

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Pastilla d'aubergines

Une recette de pastilla, tourte marocaine faite avec des feuilles de brick à la place de pâte feuilletée ou brisée. Habituellement, les pastillas se font au pigeon, mais il y en a aussi des sucrées. Là je me suis laissé dicter mon choix par mon frigo, j'avais de l'aubergine, donc j'ai fait une pastilla aux aubergines et aux lentilles. Et elle est top (cela dit, une cuisson un peu plus par en bas n'aurait pas été de trop, mais bon, le four quoi ...).

  • 600 g. d'aubergines
  • 50 g. de lentilles
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de ras al hanout
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 6 feuilles de brick
  • Couper l'aubergine en dés
  • Faire cuire avec un grand verre d'eau, le jus de citron, la sauce soja, l'ail, la cannelle, le bouillon, le sucre, et le ras al hanout dans une casserole à feu dou en mélengeant pendant un quart d'heure.
  • Rajouter les lentilles et un demi verre d'eau et laisser mijoter pendant encore une demi heure, à couvert, en remuant régulièrement et en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Disposer trois feuilles de brick préalablement humidifiées dans un plat á tarte sur une feuille de cuisson, en faisant en sorte que chacune d'entre elle déborde d'un côté. Rajouter la préparation aux aubergines, et refermer avec trois autres feuilles de brick (elles aussi humidifiées).
  • Napper d'huile d'olive et enfourner 20 minutes à 180 degrés (jusqu'à ce que cela soit bien doré). Puis laisser refroidir (on peut manger chaud, ou froid, ou tiède, c'est au choix).

801 kcal.
​140 g. de glucides
18 g. de lipides
28 g. de protéines

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