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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

09 Mar

Pavés de polenta aux champignons

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Pavés de polenta aux champignons

Depuis longtemps je voulais apprivoiser la polenta. Après moult tentatives ou je l'ai plus ou moins utilisée comme du couscous, et d'autres ou j'ai utilisé la stratégie du "mélanger tout ce qui me passe sous la main", je suis arrivé à faire ces pavés de polenta aux champignons qui sont très bons. Mission accomplie donc.

  • 75 g. de polenta
  • 150 g. de champignons
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 15 cL de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, fines herbes
  • Faire cuire dans une casserole à feu doux et à couvert, dans 20 cL d'eau, avec le bouillon, les champignons, la carotte, et l'oignon pendant dix minutes.
  • Rajouter la polenta et le lait de soja et laisser sur le feu en remuant en permanence pendant encore cinq minutes.
  • Ajouter la levure maltée et mélanger, puis verser dans un moule à cake préalablement huilé et laisser refroidir le temps que la polenta se solidifie.
  • Une fois refroidie, démouler la polenta, couper plusieurs parts (4 parts me semble un bon format), tremper dans l'huile, saupoudrer de sel, poivre, et fines herbes, et passer au four en fonction grill pendant dix minutes.

579 kcal.
84 g. de glucides
19 g. de lipides
21 g. de protéines

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