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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

06 Mar

Prianiki

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Prianiki

Une recette qui m'a bien fait galérer : j'avais noté des proportions fantaisistes, résultat j'ai tenté de rattraper en rajoutant de ceci, mais il y en avait trop, il fallait recompenser, etc. Bref, je voulais faire quelques trucs pour mon goûter et je me suis retrouvé avec une grosse quinzaine de gâteaux. En plus l'idée de la cuisson à la vapeur me semblait étrange, donc j'ai voulu tenter d'en cuire une partie au four, mais le résultat a été pas très convaincant (tandis que ceux à la vapeur étaient un succès, comme quoi ...). Je conseillerais peut être de à ceux et celles qui veulent tenter cette recette de sucrer un peu plus.

Que dire de plus ? C'est une sorte de pain d'épices russe, la recette ci-dessous est vraiment basique, souvent on farci avec des fruits confits, on rajoute un glacage, on met plein d'autres épices, etc.

  • 200 g. de farine
  • 50 g. de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 25 g. de maïzena
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Mélanger le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, l'huile, et 10 cL. d'eau.
  • Faire chauffer dans une petite casserole à feu fort en remuant jusqu'à ébullition, puis laisser refroidir.
  • Laisser refroidir, puis ajouter la maïzena et la farine petit à petit en mélangeant bien.
  • Former des petites boules entre les paumes de ses mains (j'en ai fait 17 avec les quantités indiquées).
  • Pour la cuisson : à la vapeur pendant 30 minutes.

1168 kcal. (69 par gâteau)
234 g. de glucides (14 par gâteau)
16 g. de lipides (1 par gâteau)
22 g. de protéines (1 par gâteau)

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