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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

20 Mar

Sauce piquante sucrée et citronnée

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Je suis assez fan de trucs piquants, et j'ai tendance à pouvoir rester des heures dans une épicerie exotique à hésiter entre deux sauces au piment (en ce moment ma préférence va à la sauce sriracha, même si elle est pas assez piquante à mon goût). J'ai donc tenté une recette de sauce, dont j'aime assez le résultat, le mariage entre le piquant et le goût citronné et sucré passe bien.

  • Une quinzaine de piments langue d'oiseaux sechés
  • 1 petit oignon
  • 150 mL de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café rase de coriandre
  • Hâcher l'oignon, mélanger tout les ingrédients avec 250 mL d'eau et faire chauffer dans une casserole à feu très doux pendant une demi heure en mélengeant régulièrement.
  • Verser dans un bocal et réserver au frais plusieurs jours, avant de tout passer au blender.
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