Betteraves laquées au couscous
Rien de bien compliqué ici, juste j'avais toujours mes betteraves, et j'ai donc fait un genre de laqué servi avec du couscous. C'est pas mal.
- 300 g. de betteraves rapées
- 200 g. de carottes rapées
- 75 g. d'oignons émincés
- 75 g. de couscous
- 1 cube de bouillon végétal
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de golden syrup
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à café de harissa
- Coriandre, fines herbes.
- Mélanger la sauce soja, le golden syrup, la crème de soja, le coriandre, et la harissa. Rajouter les betteraves et les carottes, bien mélanger.
- Préparer le couscous comme indiqué sur l'emballage en rajoutant le cube de bouillon dans l'eau bouillante.
- Faire revenir à feu fort deux minutes l'oignon dans l'huile.
- Rajouter les betteraves et les carottes, faire revenir cinq minutes à feu fort en remuant.
- Disposer le couscous et les légumes dans l'assiette, saupoudrer de levure maltée et de fines herbes.
814 kcal.
138 g. de sucres
20 g. de lipides
25 g. de protéines