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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

06 Apr

Boulettes de "viande"

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Les boulettes, revenues à la poêle avec des pates et quelques légumes.

Les boulettes, revenues à la poêle avec des pates et quelques légumes.

Tentative perso de faire des boulettes de "viande". Niveau goût, c'est top, et vraiment ressemblant. C'était ma première utilisation du liquid smoke, et je suis convaincu. La préparation des graines de soja jaune est assez relou par contre, mais les flemmards peuvent sans problème remplacer par du tofu (après tout, le tofu est fait à partir de graines de soja jaune). Pour l'utilisation, on peut les congeler et les ressortir pour aller avec des pâtes et de la sauce tomate par exemple.

  • 150 g. de champignons
  • 50 g. de graines de soja jaune
  • 50 g. de flocons d'avoine
  • 300 g. de pommes de terre
  • 50 g. de cacahuètes
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe de liquid smoke
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café d'ail, de paprika, de sel, de basilic, et de harissa
  • La veille, mettre le soja jaune à tremper. Le jour même, faire cuire dix minutes dans l'eau bouillante, rincer, et refaire cuire deux ou trois heures.
  • Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes.
  • Passer tout les ingrédients au mixer.
  • Former des boulettes (si on a une cuillère à glace, c'est pratique, perso j'en ai fait une quinzaine avec les quantités indiquées) et enfourner 45 minutes à 180 degrés, en retournant à mi-cuisson.

1028 kcal.
118 g. de glucides
41 g. de lipides
57 g. de protéines

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