Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

26 Apr

Beetroot cake

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Beetroot cake

Voilà un essai, je voulais faire un carotte cake, et puis comme j'avais des betteraves au frigo c'est devenu un beetroot cake. Faut expérimenter hein. Bon, comme souvent dans les expérimentations, le résultat est pas vraiment à la hauteur, la texture est bizarre mais dit le goût était pas mal, et je reste convaincu qu'on peut faire quelque chose sur cette base. Peut-être avec plus de farine, plus de sucre, et en virant la fleur d'oranger. Peut-être aussi avec des amandes en plus (ouais bon, ca commence à faire beaucoup de "peut-être" là).

  • 100 g. de carottes
  • 150 g. de betteraves
  • 150 g. de farine
  • 100 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger
  • 150 mL de lait de soja
  • 50 mL d'huile végétale
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le cacao, et la canelle.
  • Ajouter petit à petit l'huile, le lait, la fleur d'oranger.
  • Passer au mixer en ajoutant les carottes et les betteraves.
  • Étaler dans un moule à gâteau préalablement huilé, puis enfourner 45 minutes à 180 degrés.

1603 kcal.
250 g. de glucides
55 g. de lipides
27 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...