Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

01 Apr

Fromage de pommes de terre

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan

Fromage de pommes de terre

Première tentative de fromage maison (désolé, je suis allergique à l'expression "faux-mage"), je l'ai fait à base de pomme de terres, en m'inspirant de divers trucs trouvé à droite à gauche. Le résultat est pas mal, trés crémeux, mais ca manque du côté gras du fromage, à perfectionner donc (avec des noix de cajou sans doute, plein de noix de cajou) mais je suis en bonne voie.

  • 200 g. de pommes de terre
  • 25 g. de cacahuètes
  • 100 mL de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika, du cumin, de fines herbes, et de poivre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café. d'agar agar
  • Faire bouillir les pommes de terre pendant une dizaine de minutes.
  • Passer au mixer les pommes de terre avec tout les autres ingrédients, sauf l'agar agar.
  • Délayer l'agar agar dans 30 cL d'eau froide, puis porter à ébullition et oasser au pixer avec la preparation.
  • Verser dans un moule et réserver au frais le temps que le mélange se solidifie, puis démouler.

422 kcal.
53 g. de sucres
15 g. de lipides
20 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...