Fromage de pommes de terre
Première tentative de fromage maison (désolé, je suis allergique à l'expression "faux-mage"), je l'ai fait à base de pomme de terres, en m'inspirant de divers trucs trouvé à droite à gauche. Le résultat est pas mal, trés crémeux, mais ca manque du côté gras du fromage, à perfectionner donc (avec des noix de cajou sans doute, plein de noix de cajou) mais je suis en bonne voie.
- 200 g. de pommes de terre
- 25 g. de cacahuètes
- 100 mL de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère à café de paprika, du cumin, de fines herbes, et de poivre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café. d'agar agar
- Faire bouillir les pommes de terre pendant une dizaine de minutes.
- Passer au mixer les pommes de terre avec tout les autres ingrédients, sauf l'agar agar.
- Délayer l'agar agar dans 30 cL d'eau froide, puis porter à ébullition et oasser au pixer avec la preparation.
- Verser dans un moule et réserver au frais le temps que le mélange se solidifie, puis démouler.
422 kcal.
53 g. de sucres
15 g. de lipides
20 g. de protéines