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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

13 Apr

Solianka

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Solianka

Une recette russe, pour changer (ben tiens ...). La solianka est une soupe (profitez en, dans quelques temps la saison des soupes sera passée, on entrera dans la saison bénie des salades) salée, épicée, au goût un peu acide et riche à la fois. Bref, tout me plaire. La recette basique est assez simple : des gros cornichons marinés, du chou (et oui, recette russe), des champignons, ce qui nous passe sous la main (en sachant que plus il y a de trucs différents, plus c'est sensé être signe de richesse et d'abondance), le tout cuit longtemps, et de la crème au moment de servir. Les infidélités que j'ai fait à la recette originale sont que je n'ai pas trouvé d'équivalent vegan à la smetana (mais même pour les non vegans, la smetana est très dure à trouver en France), et que théoriquement il faut de l'aneth, et là j'en avais pas.

Cela dit je suis très content de ma version, je vous invite à tenter, en modifiant, genre avec des carottes, des patates, des oignons, ca doit bien se marier aussi je pense.

  • 650 g. de chou
  • 200 g. de champignons
  • 350 g. de cornichons marinés
  • 70 g. de concentré de tomates
  • 50 g. de protéines de soja texturées
  • 1 cube de bouillon végétal
  • 3 cuillères à soupe de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel, de poivre, de persil, d'ail, et de paprika
  • Faire mijoter pendant environ deux heures dans 75 cl d'eau le chou, les cornichons (avec la saumure), et le bouillon.
  • Rajouter le concentré de tomates, les protéines de soja, le citron, et les épices, laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Rajouter les champignons et relaisser cinq minutes.
  • Disposer dans des bols, napper de crème, et servir.

686 kcal.
83 g. de glucides
24 g. de lipides
48 g. de protéines

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