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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

04 Apr

Tofu sauce satay

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #Plats, #vegan

Tofu sauce satay

Le nom de la recette est un peu trompeur, il paraît qu'en Indonésie le satay ne réfère pas tant à la sauce qu'aux brochettes, mais en occident quand on parle de satay on pense plutôt à la sauce aux cacahuètes. Quoi qu'il en soit, voilà donc une recette de tofu pas satay, mais à la sauce satay donc. C'est bien gras, et c'est bon. Je pense avec un peu de gingembre, ou de citronelle, ca peut être pas mal aussi.

  • 100 g. de tofu
  • 75 g. de riz
  • 25 g. de cacahuètes
  • 200 mL de lait de coco
  • 50 g. d'oignons émincés
  • 50 g. de champignons
  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1/2 cuillère à café de sel, de coriandre, et de piment
  • Passer au mixer les cacahuètes, le lait de coco, la sauce soja, le jus de citron, le sucre, et les épices.
  • Réchauffer la sauce obtenue à la casserole avec l'oignon, les champignons et la menthe à feu très doux jusquà ébullition.
  • Mettre le tofu à mariner dans la sauce au moins trois heures.
  • Sortir le tofu et passer au four 20 minutes à 200 degrés (19h25).
  • Faire bouillir le riz le temps indiqué. Dans le même temps, réchauffer la sauce.
  • Servir le tofu avec le riz et la sauce.

889 kcal.
90 g. de sucres
46 g. de lipides
28 g. de protéines

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