Caponata
Une recette italienne (on le voit à l'utilisation de câpres et d'olives). Basiquement il s'agit d'un genre de ratatouille cuit au vinaigre, ce qui ne pouvait que m'enthousiasmer. Rien de bien original donc, mais une recette sympathique, facilement modifiable, et qu'on peut même manger froide sans aucun problème.
- 400 g. d'aubergines
- 100 g. d'oignons
- 350 g. de tomates
- 150 g. de celeri
- 150 g. de carottes
- 75 g. d'olives noires dénoyautées
- 25 g. de raisins secs
- 25 g. de cacahuètes
- 25 g. de câpres
- 25 g. de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cL de vinaigre
- 1/2 cuillère à café d'origan et de sel
- Couper grossièrement tout les légumes.
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu moyen pendant cinq minutes.
- Rajouter l'aubergine et le sel, et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Rajouter le céleri, les olives, les carottes, les câpres, les tomates, le sucre, et le vinaigre.
- Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Ajouter les raisins secs, les cacahuètes, et l'origan, mélanger et servir.
885 kcal.
127 g. de sucres
41 g. de lipides
18 g. de protéines