Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

14 May

Flan au chocolat

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Flan au chocolat

Un tarte au flan au chocolat. Recette facile à faire. Très bon. Très bourratif. À noter : On sent beaucoup la banane. Je pense qu'on peut virer le tapioca sans trop de problème, et peut être mettre un peu moins de sucre. Perso j'aime bien comme ca cela dit.

  • 1 pâte brisée
  • 25 cL de lait de soja
  • 50 g. de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
  • 100 g. de sucre
  • 50 g. de tapioca
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 banane
  • 4 g. d'agar agar

  • Précuire la pâte brisée au four pendant 20 minutes à 180 degrés. 13h58
  • Mixer la banane, le lait, le sucre, le tapioca, le sucre vanillé, et 50 cL d'eau.
  • Rajouter le chocolat, le cacao, et l'agar et agar, puis chauffer en remuant jusqu'à ébullition.
  • Laisser refroidir une bonne demi-heure (jusquà ce que le mélange soit plus pâteux que liquide) puis verser sur la pâte brisée et réserver au frais.

1993 kcal.
328 g. de glucides
61 g. de lipides
31 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...