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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

24 May

Muffins à la banane

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #desserts

Muffins à la banane

Ma solution sucrée de facilité en général c'est les cookies. C'est viteuf, facile, on peut en faire avec n'importe quoi, et c'est bon. Mais pour une fois j'ai décidé de varier et de me lancer dans les muffins, concept qui me semblait plus difficile mais qui en fait est tout aussi viteuf et facile. Voilà le résultat. Le goût est encore un peu farineux, mais en rajoutant ce qui passe sous la main pour donner plus de goût (raisins secs, cannelle, fleur d'oranger, cacao, confiture, etc:) ca devrait passer crème.

  • 2 bananes
  • 100 g. de farine
  • 1 cuillere à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à café de golden syrup
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Écraser les bananes à la fourchette, rajouter 10 cL d'eau et mélanger.
  • Rajouter le golden syrup, la noix de coco, la levure, et l'huile, re-mélanger.
  • Finir en ajoutant la farine et le sel, battre le mélange jusqu'à obtenir un résultat homogène.
  • Verser dans cinq moules à muffins et mettre au four 30 minutes à 180 degrés. 15h12
  • Sortir du four, laisser refroidir, démouler, c'est prêt.

144 kcal. par muffin
28,5 g. de sucres par muffin
2,4 g. de lipides par muffin
2,7 g. de protéines par muffin

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