Risotto et brocolis
Je crois pas avoir déjà mis de recettes de risotto, alors que c'est un truc super bon et facile à faire. L'oubli devait être rectifié, et il l'est. Au niveau des remarques, le brocolis est assez optionnel, mais comme j'en avais et que j'aiime beaucoup ca, je voyais pas de raison de me priver. Sinon le reste est assez classique.
- 75 g. de riz rond
- 150 g. de fleurettes de brocolis
- 150 g. d'oignons
- 50 g. de petit pois
- 100 g. de champignons
- 25 g. de soja texturé
- 1 cube de bouillon végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 150 mL de vin blanc
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre, de sel, et de poivre.
- Fairer revenir l'oignon et le riz dans l'huile dans une casserole à feu doux en remuant pendant trois ou quatre minutes.
- Rajouter le vin blanc et le bouillon. Quand le vin est absorbé, rajouter le soja texturé, les petit pois, les champignons, le sel, le poivre, et l'ail, et 25 cL d'eau bouillante.
- Laisser cuire 20 minutes à feu moyen en remuant et en rajoutant 10 cL d'eau bouillante à chaque fois que l'eau précédente est absorbée.
- Pendant ce temps, faire cuire le brocolis à la vapeur.
- Mélanger le riz la levure maltée et la crème. Laisser reposer à couvert pendant deux ou trois minutes. Servir avec le brocolis.
851 kcal.
103 g. de sucres
25 g. de lipides
34 g. de protéines