Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

25 May

Saucisses

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Saucisses

Aprés avoir tenté les merguez, je reste dans la même gamme avec des saucisses au gout que j'ai tenté un peu campagnard. Je suis assez content de l'essai au niveau du goût, et je pense progresser au niveau de la texture (même si les efforts de ce côté la doivent continuer). Je ferais sans doute d'autres tentatives, mais celle la est plutôt réussie pour une première fois.

  • 75 g. de gluten
  • 25 g. de soja texturé
  • 75 g. d'oignon
  • 25 g. de maïzena
  • 1 cube de bouillon
  • 15 cL de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de liquid smoke
  • 1/2 cuillère à café de fines herbes, de poivre, et de sel
  • Passer tout les ingrédients au mixer avec un peu moins de 15 cL d'eau chaude.
  • Diviser la pâte obtenue en huit parts et les rouler en saucisses dans des feuilles de papier cuisson.
  • Enfourner à 220 degrés pendant une petite demi-heure.
  • Laisser refroidir et mettre au congélateur, puis sortir du papier cuisson. On peut maintenant les cuisiner comme des saucisses "normales".

72 kcal. par saucisse
5 g. de glucides par saucisse
9,2 g. de protéines par saucisse
0,2 g. de lipides par saucisse

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...