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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

13 Jun

Kisir

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Kisir

​Le kisir est une variante turque du taboulé. La composante principale est censé être du boulgour, mais j'en avais pas sous la main et j'ai donc remplacé par de la semoule (ce qui en fait un truc plus proche du taboulé marocain donc). L'originalité réside cependant dans la sauce, avec notamment du doncentré de tomates et de la mélasse de grenade (nar eksisi en turc) qui donne un arrière goût aigre-doux pas désagréable.

  • 75 g. de semoule de blé
  • 50 g. de persil
  • 75 g. d'oignons
  • 300 g. de tomates
  • 50 g. de poivrons
  • 50 g. d'olives
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
  • 1/2 cuillère à café de sel, d'ail moulu, et de cumin
  • Quelques feuilles de menthe
  • Arroser la semoule de 20 cL d'eau bouillante et laisser gonfler un quart d'heure.
  • Mélanger le concentré de tomates, le jus de citron, l'huile, la mélasse et les épices.
  • Hacher le persil et couper en dés les tomates, l'oignon, et les poivrons.
  • Tout mélanger et laisser reposer au frais.

760 kcal.
121 g. de sucres
23 g. de lipides
20 g. de protéines

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