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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

09 Jun

Taboulé de chou fleur

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Taboulé de chou fleur

Encore un plat qui a été honteusement déformé avec le temps. En France, ce qu'on appele taboulé est la version marocaine, c'est à dire une salade de couscous. La version originale vraie de vraie qui est la meilleure ne correspond pas du tout à ca, c'est une salade avec beaucoup beaucoup de persil et un tout petit peu de boulgour (bon, j'admets, boulgour et couscous c'est assez proche, mais ce ne change rien que c'est loin d'être l'ingrédient principal). Sachant que le plat a déjà été trahi, je n'ai donc aucun remord à rajouter une pelletée et à faire un taboulé ou le boulgour est remplacé par du chou fleur.

  • 250 g. de fleurettes de chou fleur
  • 150 g. de persil frais
  • 350 g. de tomates
  • 75 g. d'oignons
  • 50 g. de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillére à café de sel et d'ail moulu
  • Quelques feuilles de menthe
  • Passer rapidement le chou fleur au mixer jusqu'à obtenir une sorte de semoule
  • Hacher le persil, couper les tomates et les oignons en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, et le sel.
  • Tout mélanger

605 kcal.
84 g. de sucres
30 g. de lipides
14 g. de protéines

Commenter cet article

Marie L 09/06/2016 14:26

Oh j'espère que tu n'as pas mal pris mon commentaire, ce n'était pas mon but. Tu as tout à fait raison pour les plats du commerce. Au plaisir d te lire au cours de tes autres recettes. Très belle journée

Falafel et Piirakka 11/06/2016 11:24

Ah non t'inquiètes, j'ai pas du tout mal pris (si ca avait été le cas je crois que ca aurait fait de moi quelqu'un de méga susceptible). Bonne journée à toi aussi. :-)

Marie L 09/06/2016 13:27

J'en fais aussi et c'est une version qui convient très bien aux allergiques ou intolérants au gluten/blé. Donc on peut l'appeler taboulé pour eux ;-). Belle journée

Falafel et Piirakka 09/06/2016 13:37

C'est vrai, je l'avais fait sans y penser, mais il faut que j'apprenne d'essayer plus souvent des recettes sans gluten (comme j'ai été éduqué à base de pâtes, c'est pas évident pour moi ;-) ).
Le commentaire c'est juste que j'ai souvent tendance á vouloir retrouver la "vraie" recette, et que j'ai été super choqué quand j'ai appris que les trucs de supermarché qu'on vend comme du taboulé (et qui parfois ne contiennent même pas de persil) n'ont rien à voir avec le plat de départ.

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