Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

07 Jun

Tofu brouillé

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Tofu brouillé

Une recette assez simple, malgré le nom ca n'est pas comparable aux oeufs brouillés, sinon en terme d'apports en protéines et en lipides. En tout cas c'est plutôt bon.

  • 200 g. de tofu
  • 100 g. de champignons
  • 50 g. d'oignons émincé
  • 50 g. de poivrons
  • 1/2 cuillère à café de sel, d'ail, et de cumin
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 2 cuillères à soupe de crème de soja
  • Dans un bol, émietter le tofu et mélanger avec les épices, le vinaigre, et la moutarde.
  • Faire revenir l'oignon à la poêle avec un demi verre d'eau bouillante à feu moyen pendant cinq minutes.
  • Ajouter le tofu émietté, les poivrons, la crème, et les champignons finement coupés. Faire revenir encore cinq minutes en remuant en permanence.
  • Ajouter la levure maltée, mélanger, et servir.

525 kcal.
23 g. de sucres
29 g. de lipides
45 g. de protéines

Commenter cet article

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...