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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

02 Jul

Bretzels

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Bretzels

Avant, quand on me parlait de bretzels, j'imaginais les mini-biscuit apéro pas bon. L'image que j'avais de la cuisine allemande était donc pas spécialement positive. Et un jour, j'ai eu la change de faire une soirée avec des compères venus d'outre Rhin qui ont préparé des vrais bretzels. Ma vision de l'Allemagne a changé ce jour là. En bien. Le pochage au bicarbonate de soude donne aux bretzels un goût qui est très rare, et qui vaut la peine d'être essayé, et qui vous fera vouer aux gémonies les inventeurs des biscuits salés industriels immondes qui salissent le noble nom de bretzel.

Bon, et pour le match de ce soir je soutiens quand même l'Italie, faut pas déconner non plus.

  • 250 g. de farine
  • 50 g. de maïzena
  • 50 g. de graines de tournesol
  • 20 cL de lait de soja
  • 5 cL d'huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel et de cumin
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

  • Mélanger la farine, la maïzena, les graines de tournesol, le lait de soja, l'huile, et le sel, et pétrir.
  • Rajouter la levure, et continuer à pétrir.
  • Diviser la boule de pate en 6 ou 7 boules morceaux qu'on va rouler le plus finement possible (les graines aident pas à rouler finement, donc si on choisit de s'en passer cette étape est plus simple). Puis donner aux rouleaux la forme en huit aplatie propre aux bretzels.
  • Faire bouillir 1,5 d'eau avec le bicarbonate de soude, et pocher chaque bretzel 30 secondes dedans.
  • Saupoudrer les bretzels de gros sel et de cumin, puis enfourner 25 minutes à 200 degrés.

1840 kcal.
239 g. de glucides
79 g. de lipides
37 g. de protéines

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