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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

06 Oct

Cajou

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Guyane

Les fruits en question.

Les fruits en question.

Un article bouffe, pour revenir aux bonnes vieilles habitudes, sur les cajous.Ca permet aussi de ne pas parler du boulot et de toutes les violences, graves ou moins graves, qui en font le quotidien (entre élèves, des parents sur leurs gamins, des élèves contre les profs, et celles, plus administratives mais pas forcément moins violentes, que nous leur faisons subir). En France on connaît les noix de cajous, mais ces noix ne vont pas toutes seules, elles sont le fruit d'un arbre qui fait également des fruits, qui poussent collées aux noix. Les pommes cajous sont pas délicieuses comme ça, mais préparé, en confiture, ou en sirop, ça passe mieux (et sans doute en tarte, mais j'ai pas essayé).

Voilà donc les étapes de la préparation :

1- Ramasser les pommes cajous, les séparer des noix, et laisser ces dernières sécher au soleil quelques jours.

2 - Faire cuire les pommes cajous avec un peu de cannelle et beaucoup de sucre à feu doux pendant plusieurs heures.

3 - Mettre le sirop obtenu de côté, dans des bouteilles, on a du sirop de cajou.

4 - Faire sécher les fruits au four, puis les mettre en bocaux.

5 - Balancer les noix au feu le temps qu'elles noircissent, puis les retirer dès que ça commence, ça va assez vite.

6 - Casser les noix et en retirer la partie comestible, qui se trouve à l'intérieur.

7 - Faire revenir la partie comestible à la poêle avec du sel, un peu d'huile, et j'ai rajouté des herbes de provence.

FEUUUUUUU !

FEUUUUUUU !

Back to old times, an article about food. So I can think to something else than all the violences (between kids, between parents and their kids, from kids to us, and, last but not least, all the regulated violences we have to do against them) which are parts of every teaching' job. In Europe we know only cashew nuts, but there is cashew fruits too. Here it's called cashew apples. These fruits are not really yummy, but it's possible to prepair jam, syrup, and some other things with its (probably pies, I haven't tried yet).

1 - First you have to separate fruits and nuts, and let some days the nuts become dried.

2 - Let cashew apples simmer, covered, small fire, apples with cinnamon and a lot of sugar during four or five hours.

3 - Strain, then store syrup in bottles, it's ready.

4 - Put the fruits in the oven, then store its in jars.

5 - Make a fire and drop the nuts in, when it starts to become black (take care, it's quick) remove from it.

6 - Open the cashew nuts.

7 - Fry the comestible part of the nuts with salt, oil, and I added some herbs. It's ready.

Sorry for english mistakes, but right now there is some kids screaming (sorry, working) in the computer's classroom, so it's a bit difficult to concentrate.

La chaîne de montage. Ou d'épluchage.

La chaîne de montage. Ou d'épluchage.

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