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Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

04 Apr

Petit pain vapeur

Publié par Falafel et Piirakka  - Catégories :  #vegan, #Plats

Ouais, la photo est pas top, et alors, t'as un problème ? Tu veux qu'on se fighte ? Sors qu'on s'explique, vas y, je suis un ouf moi. Chuis de Maripasoula tavu ? Au pays boni tu sais ce qu'on leur fait à ceux qui aiment pas mes photos de petits pains vapeurs ? Tu connais l'histoire de djukapalan ? Ok alors baisse les yeux maintenant, et regarde moi quand je te parle petit con.

Ouais, la photo est pas top, et alors, t'as un problème ? Tu veux qu'on se fighte ? Sors qu'on s'explique, vas y, je suis un ouf moi. Chuis de Maripasoula tavu ? Au pays boni tu sais ce qu'on leur fait à ceux qui aiment pas mes photos de petits pains vapeurs ? Tu connais l'histoire de djukapalan ? Ok alors baisse les yeux maintenant, et regarde moi quand je te parle petit con.

Comme le pays est bloqué, j'ai le temps de cuisiner un peu, mais comme j'ai perdu la main par manque de pratique dernièrement (et puis les magasins sont pas trop inspirants niveau trucs frais faut admettre), j'en reviens aux recettes simples. Aujourd'hui donc, un petit pain à la vapeur (mon four est cassé). C'est facile et il est assez moëlleux, donc je sens que je vais en refaire souvent.

 

  • 3 cuillères à soupe bombées de farine de blé T45
  • 2 cuillères à soupe d'eau tiède
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop de sucre de canne
  • 2 pincées de levure boulangère instantannée
  • 1 pincée de sel

 

 

  • Mélanger l'eau, l'huile, le sucre, et la levure, de manière à ce que la levure se dissolve, puis réserver une demi-heure.
  • Mélanger la farine et le sel, faire un puits dedans et y verser le mélange liquide. Pétrir un peu de manière à former une boule, puis laisser reposer quelques heures à température ambiante sous un chiffon (en protégeant des fourmis, parce qu'elles font grave chier).
  • Quand la boule fait trois fois environ la taille initiale, on peut la dégazer (la presser pour en expulser l'air), la repétrir rapidement pour refaire une boule, et laisser reposer un quart d'heure.
  • Ensuite on lance le cuiseur vapeur, et quand ça bout un met la boule sur une petite feuille de papier alu (pour pas que ça accroche) et on la dépose dans le panier du cuiseur pendant vingt-cinq minutes.
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