Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Moelleux "vingt grammes"

N'étant pas très doué en pâtisserie (c'est un euphémisme, je suis une vraie tanche), j'ai voulu faire un gâteau simple, sans trop me prendre la tête avec des dosages, et donc en mettant la même quantité de ce que j'avais sous la main. Le résultat se laisse...

Lire la suite

Spaghettis bolognaise

En France, quand on parle de spaghettis bolognaise, on imagine des pâtes avec de la sauce tomate et du haché, ce qui montre bien quel pays primitif nous sommes en matière culinaire. En réalité, la sauce bolognaise inclut un grand nombre d'autres éléments,...

Lire la suite

Feuilles de chou farcies

Après les betteraves, une tentative d'apprivoiser le chou. Je connaissais les feuilles de vigne farcies (et j'adore), les feuilles de chou farcies reprennent le même principe, et c'est un classique de la cuisine est-européenne. Pour plus de facilité on...

Lire la suite

Makaronilaatikko

Cuisine finlandaise typique à nouveau, cela faisait longtemps. Il s'agît d'un sorte de gratin de pâtes légèrement sucré, qui va être servi dans une boîte en alu (la Finlande est un pays triste), et qu'on mange y compris pour les grandes occasions, genre...

Lire la suite

Gyros croustillant aux protéines

une tentative de combiner protéines en poudre et plat salé. Plutôt réussi, même si le pain n'est pas souple et gonflé comme une vraie pita, mais croustillant. 25 g. de farine ¼ de sachet de levure boulangère 30 g. de protéines de soja 150 g. de tomates...

Lire la suite

Gnocchis

Une recette extrêmement simple cette fois : les gnocchis. Basiquement, il s'agit d'un mix entre patates et farine. Il m'a fallu cependant quelques essais pour trouver la technique pour qu'ils ne se décomposent pas totalement durant la cuisson. Faites...

Lire la suite

Boulettes de betteraves

Ayant la chance ces derniers temps de côtoyer beaucoup de gens originaires de pays d'Europe de l'Est, il m'arrive d'être confronté à des ingrédients qui sont pour moi inhabituels. Les betteraves sont le premier d'entre eux, qui évoquent plus pour moi...

Lire la suite

Mini tourtes de lentilles

Recette née d'une envie de cuisiner des gâteaux salés pour un picnic. J'avais des lentilles, j'ai donc voulu faire des muffins salés aux lentilles, mais mon ambition était trop haute. La farce était cependant intéressante, je l'ai donc gardé pour ces...

Lire la suite

Dal paratha

Un petit snack,facile à faire et bien gouteux, parfait pour emporter avec soi et déguster pendant un break au boulot. C'est une recette indienne, mais basiquement c'est un genre de galette farcie, rien de bien méchant, et pourtant c'est très bon. 30 g....

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...