Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...
Cette recette est un crime. Un forfait à ne jamais JAMAIS montrer à quiconque est un habitué du bortsch. Et pour cause : Il ne comprend pas de chou. Le chou est quasiment, avec la betterave, l'ingrédient de base du bortsch. Mais le jour ou j'ai cuisiné,...
Cette recette n'a rien de spécial culinairement parlant. C'est juste du riz et du soja, et je pense que dans ma cuisine elle me semblerait désespérément plate. Cela dit ce n'est pas n'importe quel riz, c'est du riz de randonnée. Le truc simple à préparer...
Toujours le grand problème : comment donner un gout acceptable à la protéine de soja non aromatisée. Comme j'en avais un peu marre des shakers de café, j'ai tenté plusieurs stratégies de gâteaux, cette recette inspirée de la cuisine écossaise m'a semblé...
Une recette de soja à l'orange. Au départ je comptais préparer des travers de soja dont la recette est dans le livre de Marie Laforêt (livre excellent au demeurant), quand j'ai réalisé qu'il me manquait la moitié des ingrédients. J'ai donc remplacé pas...
Cuisine ashkénaze typique aujourd'hui, le kasha varnishkas. Le kasha c'est des graines de sarrasin grillées, on en mange assez peu habituellement (en France le sarrasin sert quasi uniquement pour les crêpes) mais c'est courant dans la cuisine russe et...
Depuis quelques temps je fais du sport de manière assez régulière, l'un de mes problèmes est comment consommer mes protéines pré-entrainement. Si la whey passe assez bien en shaker nature, les protéines végétales sont moins facilement solubles et ont...
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