Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...

Salade épicée de pommes de terres

Essai du jour, une salade de pomme de terre un peu pimentée (j'aime le piment). J'avais pas de quoi faire une mayonnaise (en plus j'aime pas trop ca), mais ca sera sans doute pour la prochaine fois. Deux fails : d'abord pas de photos, mon appareil a planté,...

Lire la suite

Pâte à tartiner golden syrup - cacahuètes

Une recette sucrée, pour varier aussi. Après ma barre protéinée, j'ai voulu continuer sur la lancée du sucré et faire une pâte à tartiner pour le matin. J'avais déjà tenté en mélangeant golden syrup et cacahuètes, et c'était excellent. Là j'ai complexifié...

Lire la suite

Barre protéinée

Ca faisait longtemps que j'avais pas donné une recette de protéines en poudre. Raison simple : J'avais acheté de la protéine de soja aromatisée cacao, et ça passait tout seul juste mélangé à du lait de soja. Mais tout à une fin, même les pots de protéines,...

Lire la suite

Poêlée de patates épicées

Une recette pour accompagner les steaks de pois chiches d'hier. Rien d'extraordinaire, une simple poêlée de légumes, je suis par contre assez fier de ma sauce. 1 steak de pois chiches 300 g. de pommes de terre 80 g. d'oignons 200 g. de concombres 1 cuillère...

Lire la suite

Steaks de pois chiches

Et ma noble quête de simili-steaks continue avec, tadaaaam, des steaks de pois-chiches. Même principe, différents ingrédients, résultat globalement positif : 310 g. de pois chiches 20 g. de graines de sésame 40 g. de fécule 2 cuillères à café de tamari...

Lire la suite

Steaks de PST

Une autre recette de steaks, cette fois ci réalisés à partir de Protéines de Soja Texturées (PST pour les intimes). Je ne sais pas pour les autres végan, mais pour moi c'est un ingrédient fétiche, donc j'ai tenté d'en faire des steaks avec un peu les...

Lire la suite

Tofu et steak de haricots sauté au soja

Un menu dérivé de ma recette de hier, faite en vitesse à partir de ce que j'avais et au final assez bon. Comme vous pouvez le voir sur la photo, les deux se servent séparément, et j'ai profité de l'occasion pour tenter de m'améliorer aux baguettes (et...

Lire la suite

Steaks hachés de haricots noirs

Une tentative de faire des steaks hachés végan (j'ai toujours pas compris si ça s'appelait "burger", "buns", "steaks", etc.) à partir de haricots noirs. Basiquement, je trouve que l’appellation steak haché est un peu usurpée, en fait c'est des galettes...

Lire la suite

Curry chou-purée

Parfois, la réalisation de nouveautés culinaires est la conséquence d'un besoin impérieux : Celui de vider son frigo avant de partir en vacances. Je déteste gâcher. Là j'avais du chou, de la purée mousseline, une nouvelle coupe de cheveux, et la ferme...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

Blog d'un végéta*ien gauchiste qui fait du taijiquan d'origine judéo-bretonne entre l'Occitanie, le cercle polaire, et la forêt amazonienne. Au départ un blog de cuisine, au final un peu plus ...